sun21qinqi

如何教孩子学数字呢?

宝宝马上就要3岁了哦,马上就要去幼儿园了,我想现在就教他学数字呢?买了好多关于数字的书呢?没有做过老师呢?请问改怎么教呢?

宝贝DMA

2~5岁幼儿的数字概念发展,通常是由口头数数开始,然后是点着实物数,接下来孩子能够推算出总数,最后,才是根据抽象的语言数字拿取相等的实物。
家长引导宝宝数数,不宜机械的教宝宝:1、2、3....这样很枯燥,宝宝会不感兴趣。家长可利用实物,来教宝宝数数。如:和宝宝走楼梯时,可以跟宝宝一起数,宝宝不说时,家长也应该说,慢慢宝宝会学会数数的。另外,吃水果、玩玩具时,都可以学习数数。

♡沫晗妈妈

三岁的孩子学数学,恐怕也只有念念儿歌,认识认识数字了吧,可以唱儿歌

一抹如风地暖阳

就反复的教孩子,可以利用一些玩具,或者是卡片,让孩子先认识数字,到了幼儿园老师还会再教的。

沫,然

现在才三岁可以教宝宝数十以内的数字,并开始认识他们,再教他学会加减,后面就慢慢的给小朋友增加

我的宝贝(涵和轩)

可以利用日常的一切事物啊,吃饭时可以叫宝宝吃了几种菜,都是什么,做游戏时也可以看宝宝学数字啊。

剪断回忆QQ

慢慢来了,我都是先让孩子看一些早教视频,或者在书上或玩具上,教她认识阿拉伯数字的。等她认识了之后再慢慢来教!

龙成宝宝

先教他算数啊,一般都是从这个教起的哦,我家宝宝现在可以数三十个左右了。

咕荖旳街苚。726QQ

我家女儿我是用的珠心算,就是一个手上的手指是9一下,领一个手上的手指是10,20.等

乐上天

这个得先从0-10学起,慢慢来,不要急,不过三岁左右的宝宝接受能力强,什么东西一学就会了。

shenyan827

先给他看图学数字,生活中任何的事物都可以教,要先调动宝宝的积极性,喜欢了学起来才快呀!慢慢来不要着急。

敏君小公主

其实小的孩子,教宝宝学数学。那容易多。平时以漫画。或者是演戏的方式都是可以教育的。

优哒哒

其实孩子这个时候的学习能力提特别的强了,在游戏中学习,平时生活中像做个小游戏让宝宝学数字!再买一点带图片的幼儿书籍,一起学习

可爱de多

我女儿是2岁半入小托班的,因为没有人带,所以就早早的送去了。但宝贝的数字却知道很多,平时也没有专门教。都是在玩的过程中慢慢的灌输。我们一起做公交,我会告诉她是多少路,在车上,我会教她看前面的车牌号,去超市,我会教她看价格,等等等等,慢慢的小家伙就记得这些数字了。