che梓穹682qi

脑袋总是偏着头睡该怎么办呢?

宝宝刚出生的时候很少哭闹,吃饱了就呼呼大睡。现在宝宝3个月了,开始闹觉,总喜欢被大人抱着,身体扭来扭去,尤其是睡着的时候,脑袋总是歪向一边。我很担心这样扭来扭去会不会影响脊椎的发育啊?脑袋总是偏着头睡该怎么办呢?

丹馨

其实宝宝侧着睡觉是最好的睡觉方法,因为幼儿会有吐奶的现象,侧着睡觉,万一睡觉时吐奶了不会被呛到。亲等宝宝睡熟了,左边侧着睡一觉,右边侧着睡一觉,不会影响宝宝的发育的。

中方a4

正常。新生儿醒着喜欢踢被子,身体扭来扭去,是宝宝的活动觉醒状态,这种现象在民间叫做“蹭长”,属于正常的生理现象。而睡觉脑袋总是歪向一边.是婴儿在寻找让他感到最舒服的睡觉姿势。如果宝宝头部能转向两侧,活动又不受限制,属于正常现象。因为宝宝睡时喜欢面朝光亮和人员来回走动的方向,所以家长可以经常变换宝宝捶觉的方位即可。

沫,然

现在宝宝睡觉时候都会有这样的反应,都是按照自己怎么舒服怎么睡,以后可以慢慢改的

冯裕桐

我家宝宝有时候也是这样,孩子都爱对着脸和妈妈睡