姚天恩

宝宝三个月鼻塞偶咳

宝宝最近几天鼻塞 睡觉可以 但醒的时候有点呼吸不畅 也喝了水还是那样 早上起来是最明显 给他吃了艾畅 感觉好点 宝妈又遇到这样的情况吗 都这么处理的

帮宝适育儿专家联盟

小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩、血管丰富,所以鼻粘膜容易肿胀充血,引起鼻塞,如果宝宝没有其它的症状,比如发热,流鼻涕,恶心,呕吐等,只要多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻鼻粘膜血肿和上呼吸道不适的症状。或者可以用热毛巾给孩子热敷下鼻子四周,还可以给孩子轻轻揉揉鼻两边的迎香穴。

丹馨

可以在宝宝的鼻孔里滴两滴温开水,如果有鼻屎的话,软化一下好出来一些。反正我总是拿棉签给宝宝弄出来。

沫,然

这样做是可以的,多给宝宝喝点水,并注意给宝宝做好保温措施,宝宝很快就会好的

㊣妮妮妈

多给宝宝喂点水,还有给宝宝穿的暖和一点,睡觉时让宝宝侧着睡,可以给宝宝按摩鼻子两边试试