盍784sgd

宝宝黄疸而且不喝水该怎么办呢?

我家宝宝是个早产儿,出生的时候才5斤半,我看他黄疸不是很严重,我就每天喂他喝水,但是这孩子很奇怪,他不喝水,我想问问这该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般血清胆红素不超过205umol/L(12mg/dl),宝宝的一般状态较好,食欲正常,都是生理性黄疸,在生后2-3天出现,5-7天最重,10-14天消退,可以给宝宝喝些糖水,提早喂养,刺激肠道蠕动,促进大便和胆红素的排出。

丹馨

其实黄疸可以自行消退的,我舅舅的孙女出生时黄疸非常的严重,本来我表弟和表弟妹是买些去黄疸的药吃的,可是院长(是我舅舅的好朋友)说不用吃的,没事。所以也没有吃,过段时间自己就退了,希望能够帮助你。

沫,然

有的小孩刚出生就能对喝的味道能尝出来,所以要让宝宝饿饿就会喝的,

落难的猪

黄疸要多晒太阳,特别是屁股,晒太阳还不能隔着窗户晒,一定要太阳直晒,要不然没有用的。

㊣妮妮妈

没吃退黄疸的药吗?我宝宝四个月了我们那时吃的是茵栀黄颗粒,黄疸很快就退下去了

多美滋1000日营养顾问

盍784sgd,您好!宝宝不爱喝水一般可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床/洗完澡后/做完被动操后/入睡前,相对来说容易接受,也可尝试用1份果汁+3份水,再逐渐减少果汁量,让宝宝逐渐适应白开水.