daiyun7♀86

给刚出生的婴儿喂奶有什么技巧吗?

我前几天刚生的宝宝,看到可爱健康的宝宝很欣慰,但给宝宝一直喂不上奶,心里很着急,我想了解下给刚出生的宝宝喂奶有什么技巧吗?

多美滋1000日营养顾问

daiyun7♀86,您好!多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!哺乳时,母亲应该采取坐位,吃右侧乳房时,在右脚下垫一只小矮凳,用右手将婴儿斜抱(上身略抬高),哺乳时,用左手的拇指和另外4指构成“C”形,分别放在乳房的上,下方,托起整个乳房喂哺,并让宝宝尽量含住妈妈整个乳晕,避免吸入过多空气.

muyixixi

首先妈妈要选择合适的喂奶姿势,妈妈可以坐起来后背靠在被子上,将宝宝抱在怀里,可以在腿上垫一个枕头,这样胳膊不累,让乳头完全含街在宝宝口腔里,用食指和中指轻轻压住奶头上下两边,使乳汁分泌不致过急,以免呛着孩子,同时还可避免乳房堵住孩子鼻孔,妨碍孩子呼吸。

丹馨

怎么会喂不上奶呢?我觉得没有什么技巧吧!只要侧抱着宝宝,让宝宝去吃奶,宝宝自己会吸的。我两个宝宝吃母乳,都是天性来的,没有人教过怎么样来做。

Cc_昔ingsina

肯定是你喂的姿势不对吧,很多妈妈也会说自己的宝宝不会吸奶,但我们学习过的,宝宝天生就会吸奶的,这是条件反射.所以要注意喂的姿势哦.