LV720QQ

二岁一个月的儿子学会骂人了怎么教育

老师好,我儿子二岁1个月,由于家里人说话不注意,孩子学会了骂人,SB,讨厌,他都用得“恰到好处”,而且现在来不来打人,他打我的时候,我就拿起他的小手,让他轻轻摸我的脸,我说妈妈的脸是用来摸的不是用来打的,他学会了,也轻轻的摸,但过一会就又忘了。打他爸爸或是咬他爸爸,我就轻轻摸他爸的脸,并去亲他爸,给儿子做示范,他也会照我的方法去,但还是一会就忘,他骂SB讨厌的时候,老公要去拧他的嘴,我不让,他们说我惯着孩子,可我觉得拧孩子嘴,孩子也会学着去拧别人,奶奶听孩子骂人就笑,我说不能笑,越笑他越以为这是好话, 有时候他骂人,我气坏了,让他去面避,他说我不去面避,我也知道孩子并不知道SB讨厌到底是什么意思,因为现在是孩子语言和模仿的爆发期,但我到底该如何做呢?我已经和家人说过以后说话注意,但是孩子却好像把这句话铭记在家了。到底怎么才能让他不骂人呢?

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

绿小果

亲原来的方法就很好,这个坏习惯要用时间去纠正呢,大人们都一致不说,慢慢地孩子就会淡忘了

Cc_昔ingsina

这时候宝宝的模仿性特别强,所以平时生活中,大人们要特别注意自己说话的,如果他会骂人了,就说再骂,警察叔叔就来了//