轩轩6038

宝宝头发长的少

宝宝有100天了现在头发长的很少,一块块的不全,怎么回事是不是有缺少什么营养元素呀

帮宝适育儿专家联盟

不少宝宝出生时头发稀稀拉拉的,又黄又软,妈妈以为宝宝在胎儿时期未发育好,日后长大了头发也不会好看。其实,根本不必为此担忧,因为这时对于刚出生的宝宝只是一个短暂的生理现象。 头发的多少是有个体差异的,虽然有些新生儿头发稀疏,但到了一岁左右头发就会逐渐长出,2岁时头发就已经长得相当多了,5~6时头发就会和其它宝宝一样浓密而乌黑,以后一般不会出现脱发的现象。

提问者对回答的评语:谢谢

一抹如风地暖阳

缺钙的宝宝发质就不好。
不过,你家孩子才一百天,头发长的慢也正常的

muyixixi

首先宝宝每天奶量要达到800-1000毫升,补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,这样宝宝就不会缺钙了,头发慢慢就会好转。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝缺钙的话,就会出现这种情况的,平时要带宝宝多晒太阳,给宝宝补充鱼肝油。

多美滋1000日营养顾问

轩轩6038,您好!毛发生长是有一个周期的,现在头发多少和将来多少是没有关系的.头发的生长速度每个宝宝也有个体差异和季节差异.有的宝宝长得快,有的长得慢.一般在新生儿出生3个月左右,开始出现生理性的由前往后掉发的情况,随着月龄增长,此现象会逐渐好转,通常宝宝从胎发掉落再长新的头发,这个过程反反复复要到3岁左右,平时要保证宝宝的奶量,睡眠充足即可.