apple21

宝宝的安全

我的宝宝10个月了,非常调皮,前几天带他去看兔子,那小手就伸出去抓,被兔子咬了,打了狂吠疫苗,想问下打这个针对宝宝有没有影响的,谢谢.

hexingzhi

狂犬病本是一种动物传染病,许多动物如狼、狐狸、狗、猫等都可能患此病,鼠、兔等一切啮齿动物也均可成为传染源。和人类关系最密切的是猫和狗,人的狂犬病90%以上由狗传染,其次是猫。近年,养兔的人也在增多,被兔子、老鼠咬伤也可能患狂犬病,因此也要注射狂犬病疫苗
如果没有咬破皮肤,可以不必注射疫苗。如果已经咬破了皮肤,需要在24小时内注射狂犬疫苗和破伤风疫苗。能否感染疾病,需要知道这个兔子是否带有病菌。也可以带孩子到卫生防疫站检查。