泉53ㄘtcs111

吃糖多了有哪些坏处呢?

我从小就爱吃甜食,现在孩子也跟我一样,因为她现在还小,怕对她的牙齿不好,想问一下吃糖多了还有哪些坏处呢?吃什么样的糖伤害小点呢?

沫,然

糖不能吃太多了,吃太多糖会很容易上火引起溃疡的,所以任何东西都不能过量,都会有坏处的

jiasheng04

常言说:南甜北咸。1980年,据全国泌尿系结石发病情况调查,南方诸省发病率明显高于北方。一次大量吃糖之后,尿内含钙量会明显增加,尤其在吃糖3小时以后,尿中钙急剧升高。如若每日睡前喝1杯浓糖水,那么泌尿系结石发生率会很大,因为平卧体位,尿在肾内流动速度减慢,停留时间延长,易形成肾结石。常用的糖有双糖和单糖,如蔗糖、果糖、葡萄糖、乳糖等。这些糖存在于白糖、水果糖、甜点心中,而且水果、牛奶中也含有,实验证明,食用50 g精制糖,尿钙增加不明显,当食用多于100 g,尿钙就会明显增加,大量出汗尿浓缩,用糖以后容易形成泌尿系结石,因而夏季结石患者也容易发作。据调查吃糖越多的国家,国民死亡率也越高。吃糖患肥胖病、心血管病、糖尿病等,又可直接形成龋齿。糖对人体的危害是在甜甜蜜蜜之中,不知不觉中悄悄进行的。但是从生活中戒糖是困难的。世界上“果糖热”已掀起,果糖为单糖,低热量,易消化和吸收,不依赖胰岛素,可以直接补充热能,适用于老人、儿童、糖尿病人,还可促进体内酒精的分解,平日以蜂蜜解酒就是因为蜂蜜中含有多量果糖,果糖代谢中不产生乳酸,也不会肌肉酸痛,有解除疲劳的作用,所以果糖在饮料中配用,果糖的甜度比砂糖高出1.2~1.6倍。木糖醇吃后也不依赖胰岛素而分解,也可用于糖尿病人。甜菊从叶子中提出了甜菊甙,比蔗糖甜300倍,为天然糖浆,但所产生的热为蔗糖的300倍,可强壮身体和降血压。

小小多云转晴

其实吃什么吃多都不好的。妈妈自己也知道。吃多肯定是对牙齿不好的。但是似乎小孩子都爱。还是尽量限制吧