fuyuan0glm

在婆婆面前总是没有一点隐私,怎么办?

婆婆每天都会把我们特地藏起来的内衣内裤翻出来洗掉;家里所有东西放在哪里,包括避孕套,她都知道。我感觉没了隐私,和老公也提过,但老公觉得自己妈妈这么辛苦,我还不领情。该怎么办?

建谷雪1

你这种情况,目前还真是比较普遍的。婆婆是好心,总担心小两口自己不能很好地打理生活,想什么都为他们做好,但婆婆没有意识到,孩子们长大了,是需要有界限的,特别是需要有属于自己的空间,否则,明智你是好意,晚辈还是会觉得不安全,感觉自己的“领地”被“侵犯”了,而产生不安全感。
所以,你先得让老公理解你:并不是你不领情,而是你需要有自己的隐私,如果他还是不理解,你就让他体会一下,如果老婆经常不经过他统一,就查他的手机,他是什么感觉?当然,你也可以买把锁,把比较隐私的物品锁起来,这是最好的办法,并且多对婆婆表示感激,感谢她的付出,并表示不希望她这么辛苦,多对她表示孝心。

小国豪

其实这些你大可放在衣服里一起洗,你婆婆也是女人,你也不必这么拘礼的,你放开点就行