manhea

六个月的宝宝必须补充鱼肝油吗?

我家小帅哥现在六个多月了,平时都是喂母乳喝,最近看书上说可以给宝宝吃点鱼肝油来增加一些营养,我也不敢确定可不可以这样做,所以想问问六个月的宝宝必须补充鱼肝油吗?

多美滋1000日营养顾问

manhea,您好!中国营养学会推荐,自出生后第15天开始,可给宝宝每天补充400国际单位维生素D直至2岁.鱼肝油的主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是辅助宝宝对钙成分吸收的,所以妈妈在保证奶量的同时,还是要坚持给宝宝喂的。

muyixixi

宝宝6个月了从来不做体检吗?医生没有告诉你宝宝需要补充鱼肝油吗?正常情况下,在冬天出生的宝宝,由于天冷不能出去晒太阳,所以,满月时就可以补充鱼肝油了,如果夏天,宝宝晒太阳多,可以不吃,这要根据医生检查的情况,看看宝宝是否缺钙再补。

一抹如风地暖阳

不是必须的。这要看宝宝是否缺维生素ad,使用的时候要注意量,过量服用会导致中毒。

幸福在发芽

六个月宝宝需要吃点鱼肝油的,可以促进钙吸收。等天气慢慢暖了,可以不吃了,那时间经常晒晒太阳,和吃鱼肝油一样的效果。

音乐让我说爱28

吃鱼肝油是为了补充钙,让宝宝睡觉安稳,长得高高的,我们家宝宝十五天的时候就开始吃了,你们现在六个月大早就可以吃了

lynnxuli

我家宝宝一个月开始就吃了

欣琦773QQ

我们家出生15天就开始补充了,医生有交代说要给宝宝补充,吃过伊可欣的,傲滋的,贝特令的这几种都可以,选一种就好了。