wang870

宝宝11个月了还没长牙是什么原因

我家宝宝已经11个月了,我天天盼着他长牙,可偏偏他就是不长牙,我们问过医生,医生说过半个月就能长,可不好几个半个月已经过去了,还是不见他长牙.

zyqdj

孩子第一颗乳牙应该在6个月左右出,如果超过1岁还不出,称为乳牙晚出,常见的原因维生素D缺乏,营养不良等。如果超一岁仍不出牙,在使用钙剂和维生素还不出牙,家长应带孩子到医院排X光片,以确定牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没牙胚,就要考虑无牙畸形的问题,向你孩子的情况你不要着急,你可以给宝宝服用钙和维生素
小儿出牙的早晚,主要是由遗传因素决定的。10个月以后乳牙仍未萌出,也不必紧张,如孩子身体健康,到1周岁时出第一个乳牙也是没有关系的。只要注意喂养,合理而及时地添加辅助食品,多晒晒太阳,孩子的牙齿会自然长出来的。如果孩子不出牙,还伴有其它异常表现时,可到医院请儿科医生作详细的检查,合理安排治疗,切切不要滥用鱼肝油、钙剂和维生素D等药物。

提问者对回答的评语:谢谢了....我现在不那么担心了,希望宝宝快快长牙吧

ourfriend

你看看宝宝是不是有点缺钙?如果是的话,吃点龙牡壮骨颗粒会好一点的.

chenchen12

宝宝是否缺钙呢?宝宝长牙因个体差异,你可以给宝宝买些麿牙棒等东西给宝宝吃,可以按摩牙龈,促进牙齿的萌出。如果宝宝一周岁还没有长牙就应该就诊。

筱小

如果孩子经常出汗,孩子肯定是缺钙,可以给孩子补点龙牡壮骨冲剂或葡萄糖酸钙.
如果孩子不缺钙,你也不用太着急,我同事家的孩子也是11个月多才长牙的,什么也不影响.

情玲珑意玲珑

长牙慢不一定是缺钙,有的本身就比较慢,不用担心!

lutingting

如果孩子经常出汗,孩子肯定是缺钙,可以给孩子补点龙牡壮骨冲剂或葡萄糖酸钙,也可以吃钙片.
如果孩子不缺钙,你也不用太着急,我同事家的孩子也是11个月多才长牙的,什么也不影响.

hexingzhi

没关系,我女儿13个月才开始长牙,现在也长齐了.有的小孩长牙晚一些,属于正常现象.适当地补一点钙可能会好一些,用不着看医生.