wangxi2007

宝宝头上长很多壳怎么办?

我家宝宝现在2个月10,头顶上有很多壳一直不掉怎么办,

hexingzhi

那是胎盖,要洗干净的,不然太脏了,会滋生细菌的.胎盖比较难洗净,一般用食用油先涂一层,让他软化一下,再用婴儿的洗发精洗去,一次是洗不干净的,开始几天要天天洗,多洗几天才会洗干净,以后就可以三四天用一次洗发净了.洗的时候不要用指甲去扣,用指腹轻轻的搓就行了,多洗几次就好了.老人的说法不一定正确,千万不能听之任之,宝宝是你自己的,你要对他负责的.有条件的话最好是天天洗澡,二三天洗次头,如果宝宝头发油性的话就更要勤洗了.其实你可以注意一下洗完的水,洗出来的水是有油且看上去混的,说明宝宝是有必要洗的.洗好澡的宝宝心情也会很好的,也有助于成长.

提问者对回答的评语:非常感谢,我很满意

hanghang2000

用婴儿油揉擦宝宝头上的痂皮使之软化,12-24小时候给她轻轻地梳头发,最后给她洗头,大部分的痂皮会洗掉。

宝睿妈妈

我家宝宝比你宝宝情况严重多了,后来还跑医院看了,然后医生开了点药回来擦,弄得我和老公的衣服上都是药,宝宝也难受,可是头上总是一时好一时坏的,后来听别人建议很快就好了,希望对你家宝宝也能有用.用棉签沾麻油充分弄湿头皮,等半小时左右再用棉签擦拭一下头皮,用洗发水洗掉,记住不要用力的会弄伤小宝宝的头皮的,一天一次就够了,天热的时候宝宝容易出汗可以用点温水不用洗发水给孩子洗就行了.这样可以清洁头皮.过几天后你会发现宝宝头上的痂皮会越来越少.不过不能心急,完全好还要一点点的来,愿你家的宝宝早日头上光光.