云龙424mㄠ

宝宝一直有浓鼻涕怎么办?

一岁宝宝一直有浓鼻涕,验血正常,医生说是鼻炎,吃了头孢和开瑞坦都没有效果,已经三个月了。怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

鼻炎一般治疗可口服具有抗炎解毒,治疗鼻炎的中药,以及短期使用滴鼻剂。必要时需加用抗生素。鼻炎容易反复,如果没什么症状时不要长期用药,以免造成副作用和耐药。

沫,然

鼻炎冶愈起来都比较麻烦,显效都会很慢的,冶疗时不能太着急了,有的小孩长大了也会随体质増加而自愈的

海龙xi涙899d

孩子的这种情况应考虑是体内有热而又反复着凉引起的可能性大,也就是俗称的“寒包火”可用生姜煮水洗澡以祛寒解表。也可用生姜切碎炒热,用纱布包好熨一熨前囟及颈背部皮肤以祛寒解表,熨鼻翼旁边的迎香穴,可以通鼻。一定要做好保暖措施,特别是双膝盖要保暖好,以避免着凉感冒。可用香菜煮豆腐汤喝试试。

huhua2634

是不是感冒引起上火呀,如果有鼻炎就会麻烦一点