国豪gao96enr

为什么我家宝宝一到晚上精神就特别好呀?

我家宝宝两个多月了,宝宝白天一般都会睡一觉,在下午的时候睡,可是一到晚上他就特别的精神,依依呀呀的和我聊天,虽然我喜欢和他玩,可是我也好困呀?可以不让他白天睡觉吗?

多美滋1000日营养顾问

国豪gao96enr,你好!宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,较容易出现日夜颠倒的情况,建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量不要逗引孩子,听一些舒缓的音乐,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,早上定时叫醒宝宝,灯光亮一些。减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

幸福在发芽

宝宝是白天睡多了,宝妈可以让宝宝白天少睡点,比如下午不要睡太长,你想想看下午睡久了晚上肯定来劲了。不过二个月的宝宝除了吃奶还是需要多休息,就是时间调整下就好了

huhua2634

有些小孩是这样黑白颠倒的,你只能慢慢来,白天让他少睡,晚上就会睡了

沫,然

宝宝对生物钟可能没有养成好的习惯,所以对成人的作息时间会不相同,慢慢给宝宝训练出好好生物钟来就不会这样了

lynnxuli

宝宝白天睡的太多了