zhitao潘f

宝宝感冒不停的咳嗽该怎么办呢?

我家宝宝前几天感冒了,最近总是不停的咳嗽,有时候晚上直接是不睡觉,我没敢给他吃药,我想请教一下,宝宝不停的咳嗽该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

最好带宝宝到医院检查一下,肺部和支气管是否有炎症,如果是肺炎或是支气管炎,建议在口服消炎药的同时,服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

芯宣

首先一定要让宝宝多喝水,不论是那种咳嗽,都应该让宝宝多喝水,喝水能帮忙血液循环,使体内的毒素可以排出体外,减少对呼吸道的刺激,对于咳嗽的宝宝的饮食最好是以清淡为主,多吃新鲜青菜,喂母乳的宝妈的饮食来说也是以清淡为主的食物为好,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

沫,然

有时宝宝病情严重也不用顶着,最少看宝宝精神怎样,光靠宝宝自己抵抗力是不行的,给宝宝吃点药会帮助宝宝好得快些,

lynnxuli

宝宝如果很会咳嗽就的去医院检查下,配点中成药,要不然不管一直咳嗽很危险的,会的肺炎

小乐乐妈妈

最好查一下是什么引起的咳嗽 现在气管和肺部有没有炎症 可以给宝宝吃点肺宁颗粒 咳喘颗粒 要是咳嗽痰还多作益气贴效果挺快的 而且方便 平时多喝水 注意保暖