宁巛7

怎么让宝宝做事专注呢?

现在的宝宝都懂事的早,发育的也早,感觉一代不如一代了,做事不负责任,不专注,怎么培养宝宝做事专注,做人踏实勤奋呢?

芯宣

首先可以从孩子感兴趣的事情入手,建议家长在生活中筛选出能让孩子注意力集中的游戏或是活动,然后再培养孩子对其它活动的兴趣和持续力

理真

可以有意识地让孩子做一些集中注意力的游戏,如玩拼图、搭积木等,使孩子在浓厚的兴趣中养成专注的习惯。当孩子在玩游戏时常会全身心地投入进去,在这时,您切不可随意打扰、干涉,也不要让另外的事来分散他的注意力。