友蕊yeq2

宝宝得肺炎了,会不会和他断奶有关呀?

我家宝宝两岁了,前几天宝宝半夜发烧,我们赶紧带他去了医院,医生说是得了肺炎,就在前一阵子我给他断奶了,他这回得病会不会是因为这样呀?

帮宝适育儿专家联盟

如果确诊为肺炎,必须给予消炎药、抗病毒药物、止咳化痰药物,一般静脉输液效果快一些,能较好的控制病情,肺炎和支气管炎多在2-3周左右,建议全程足量用药,否则病情会反复,定时复查血常规和肺部的透视,多给宝宝喝水,注意保暖,增加屋内的湿度。

沫,然

应该是有点关系,断奶宝宝的习惯被打破会引起自身的激素也会变化抵抗力也会比弱,所以断奶是一件很难的事,不过还要紧,慢慢宝宝就会恢复过来的

♡沫晗妈妈

肺炎孩子需要住院治疗哦,有可能哦,不过一般情况下这个和断奶没关系哦,是受凉了

小尹浩妈妈

可能有点原因,可能是刚断奶宝宝抵抗力弱,但是肯定也不能归为断奶的原因,赶紧治疗