亚洲石

有没有什么方法促使宝贝学爬呀?

我儿子已经九个半月了,但是一点爬的意识都没有,根本不会又不喜欢趴着,有没有什么方法促使他学爬呀?

多美滋1000日营养顾问

亚洲石,你好!建议家长可加强宝宝“爬”这方面的训练,妈妈平时训练爬行时先让宝宝俯卧,抬头,前面30~40厘米处放一件颜色鲜艳或可以发出声音的玩具,吸引宝宝伸手去取。当宝宝两膝关节屈曲,准备蹬时,可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动。也可在宝宝腹部下面放一块大毛巾,看到宝宝四肢向前爬时,用力提起大毛巾,让腹部离床向前移动,反复训练即可学会。

芯宣

妈妈平时多教教宝宝怎么爬,学爬的第一步肯定是趴在床上,然后在宝宝前面用玩具吸引他,寶媽要有足夠的耐心去教教寶寶

元琪111

宝妈可以把宝放爬行垫上,然后宝妈拿宝宝喜欢的东西在他前面引诱他,让他去抓,也可以经常把他趴放,然后帮他腿有力。再大大就爬了,我家爬的时候也快十个月了

自由的鱼儿2011

平时宝妈可以起引导作用,宝妈可以在爬行垫上爬,然后慢慢在前面来引导宝宝的,平时也可对宝宝进行脚部的训练,这样也有利于宝宝爬的。

小尹浩妈妈

不要紧的吧,我家宝宝好像快一岁的时候才会爬的

家有两宝胤铭

现在的孩子大多不爬就直接会走了,你得看孩子有没有爬的意愿,我家那么多亲戚,就我家老大会爬。拿好吃的好玩的多逗引他。