蛋宝宝220

初生婴儿经常吐奶

近段时间,我的宝宝吃完奶就好容易吐奶,有时甚至她一用力就全部吐出来,这是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

蛋宝宝220,你好!因宝宝的胃呈水平状态,入口松,出口紧,体位变动过大或吸入空气较多都可能会引起吐奶。建议宝宝吃奶时不要过急或过缓,吃后不要立刻换尿布或衣服,吃完奶后应将宝宝竖抱,头靠在妈妈的肩上,一只手托屁股,一只手呈空心掌状态从宝宝腰部由下至上轻拍背部10-15分钟,使吸入的空气排出。然后让宝宝身体向右侧卧,头部略太高一些,至少20分钟,可帮助奶液流入十二指肠。如果宝宝持续呈喷射状吐奶或有其他身体不适,则需及时就医。

晶晶豪味

新生儿吐奶多为生理性的。新生儿的胃处于横位,贲门是与食道相连的胃的入口。此处肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严;而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难。这样的解剖生理特点就决定了新生儿(含2~3个月内的小婴儿)容易吐奶。

乐上天

这是正常的,宝宝胃口浅吃多了点就会吐奶,尽量给宝宝少吃多餐吧。喝完奶后就竖起来看起来拍拍

ihqgfqt

这是正常的啊!等宝宝大一点就好了