贺天天

宝宝便秘

宝宝6个半月,正在转奶,便秘3天了,一边拉一边哭,很难拉出来,拉出来的也是很硬的大便,怎么办?是否要停掉辅食?便秘那几天每天一个蛇果。

儿童肠胃健康专家

家长可给宝宝做腹部按摩:用食指和中指顺时针方向轻轻按摩其腹部肚脐周围。也可口服调整肠道功能的药,如培菲康、金双歧、妈咪爱等。如果上火的话也可吃点小儿七星茶颗粒或清火宝,多喝水,也可给宝宝饮水里放些糖等都有利于大便。牛奶喂养儿可在牛奶里加些糖。严重时,可用开塞露。

芯宣

宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

♡沫晗妈妈

孩子便秘的话,需要多喝水哦,尤其是孩子喝奶前后一定要喝水,要不然会加重

无知小良人

气候干燥,再加上宝宝上火就容易这样,建议给宝宝多喝点水,其实除了奶粉,要保证宝宝每天3/1的水份,这个量你做到了吗?如果没有宝宝和容易这样的,还可以用肥皂涂抹宝宝的肛门,很管用哦