民95djm

宝宝经常使用开塞露,会不会产生依赖呢?

我儿子6个月,最近一段时间总是大便干燥,吃药也不见好,只有每次用开塞露,我想请问经常使用开塞露,会不会产生依赖呢?

多美滋1000日营养顾问

民95djm,你好!经常使用开塞露会对肠道产生一定的依赖性,如已就医建议按医嘱用药。引起宝宝大便干燥的原因很多,如:奶粉冲得过浓,喝奶过多,喝水较少,饮食中缺乏膳食纤维食物,补钙过多等。建议4-6个月的宝宝每天奶量需保证在750-850ml,不超过1000ml,在此基础上可以适量添加辅食。已添加辅食的宝宝可适量增加富含膳食纤维,如蔬菜和水果。妈妈平时可以给宝宝适量喝水,多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。若宝宝排便情况无改善,可就医寻求医生的帮助。

落难的猪

经常用肯定会产生依赖的。宝宝现在六个月你可以榨点苹果汁,然后用温水2:1兑换后给宝宝和,平时多喝点水,也可以稍微吃点香蕉泥,我们小的时候经常两三天一便的,平时注意些,大点就会好的。

我是惠妈妈

经常会使用会有依赖性,您可以给宝宝每天洗洗小屁屁,抹点儿香油给小屁屁上,很管用的,我家小宝便秘的时候我就用这种方法,抹个两三次就恢复

一抹如风地暖阳

经常使用肯定不好的,成人都不 好了,何况只是个婴儿了。
多喂点水,奶粉冲的时候不要冲浓了,可以稍加点水。喂点蔬菜汁和果汁。

涅槃246QQ

建议不要使用,多给宝宝喝水加点白糖,适当给宝宝榨点果汁

lovebaby20050301

经常使用开塞露会导致顽固性便秘,宝宝便秘可以服用益生菌低聚糖粉,给宝宝多喝水。

鬼脸肚肚

没用过,都是吃益生菌,可以喝点果汁,煮点梨水,火龙果等,都可以~