新晴9rax01

宝宝四个月了头发没怎么长,怎么回事?

宝宝现在四个月了,头发都没大怎么长,刚出生的时候头发又黑又长,现在头发发黄不说,而且都不怎么长长,这是咂回事啊?

多美滋1000日营养顾问

新晴9rax01,你好!毛发生长有一个周期,现在头发多少和将来多少是没有关系的。头发生长速度有个体差异和季节差异。有的宝宝长得快,有的长得慢。3岁之后的宝宝头发都会长得比较多的。妈妈平时要保证宝宝的奶量(4-6个月的宝宝每天奶量需保证在750-850ml,不超过1000ml)若已经添加辅食,注意饮食均衡,睡眠要充足。

晶晶豪味

从您的描述看宝宝不长头发要考虑是缺钙引起的可能,建议给宝宝检查碱性磷酸酶明确诊断。0-30个月的宝宝都是需要补钙和鱼肝油的,建议您及时给宝宝补钙和鱼肝油,多晒太阳

曦曦妞

天气热了可以给宝宝剃了头发,多理几次会更促进头发生长,另外可以带宝宝去检测下微量元素,看看是不是缺什么维生素

切克闹切克闹

宝宝的头发都是比较细的,还有就是发质的问题,并不一定就是缺什么的,一般多剃几次头后就会长得比较好一些了,宝妈不用太担心哦。如果实在是不放心也可以上医院查一下,看到底是不是缺 什么。

高秀源

宝妈不用担心的,发质问题吧!多给宝宝剃几次,大一点的话就会没事的