cang502vf

宝宝鼻塞挺严重,如何改善?

宝宝现在45天,总是鼻塞,最近好像更严重了,有时候睡觉都能憋醒,是不是我家太干燥的缘故?如何改善?

帮宝适育儿专家联盟

由于小儿鼻腔相对较短,后鼻腔狭窄,无鼻毛,而且粘膜柔嫩、血管丰富,易充血、肿胀而出现鼻腔堵塞,所以建议多给宝宝喝水,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,就会减轻上呼吸道不适和鼻塞的症状。

多美滋1000日营养顾问

cang502vf,您好!建议先检查一下鼻腔有无鼻屎,可用温毛巾敷一下宝宝鼻腔周围,湿润鼻腔内部促使宝宝打喷嚏,帮助排出鼻屎;或用棉签湿润后给宝宝卷出。同时,妈妈别忘了给宝宝多喝点温开水,保持室内空气流通,湿度在60%左右,若一直未见好转建议就医复查。

昊萱祥瑞

与天气干燥有一定关系,可以增加室内湿度,这样会好许多,再就是多给宝宝喝水,也可以滴滴香油在宝宝鼻腔,滋润一下,鼻子内的鼻痂会随着宝宝打喷嚏呼气而排出的。

丹馨

屋里放个加湿器,来加湿屋内的湿度。宝宝鼻塞时让宝宝侧着睡,就会有一个鼻孔出气了。

曦曦妞

1 用温热的毛巾敷在鼻翼
2 在杯子里装上热水,用水蒸气微醺鼻孔
3 把宝贝身下垫上个垫子,使得身体有一定倾斜角度,缓解鼻塞带来的不适
4 家里使用个加湿器,并定期消毒清洗,加湿器里的水一定是白开水
宝贝太小了,不好用药,日常一定要注意保暖啊

康少妈咪

我们这边有说如果宝宝是感冒而鼻塞的就用7月种的葱的葱头,剥去外面几层,烧热来擦宝宝的脚底然后穿上袜子,就会有所改善。如果不是感冒引起的,我就是滴一点点VE或鱼肝油进宝宝的鼻子里,不要滴多哦,一两分钟后鼻涕就软化了,然后给宝宝撂鼻子痒让他打喷嚏,鼻涕就出来了。或许宝妈你可以试试。

怀女人

可能宝宝有点小感冒了,最好喂点药。在宝宝鼻子不透气是可以端一杯热水让宝宝鼻子对着一会就好了。