yudanqin3x

孩子平时很容易紧张,长大会有所改善吗?

孩子平时很容易紧张,洗澡都是双拳紧握,眉头紧锁,白天比晚上更容易惊醒一点。这可怎么办?慢慢的会有所改善吗?

家有两宝胤铭

这样的宝宝都很敏感,没事的,慢慢就好了,平时多陪伴他,让他有安全感。多和别的小朋友玩,消除戒备和紧张心理。

曦曦妞

孩子有这样的表现,明显是缺乏安全感,要缓解宝宝紧张的状态,要先弄明白是什么导致宝贝没有安全感的?是因为做什么家长都管,做什么都得不到肯定?还是在跟小朋友玩时被嘲笑了?亦或者是宝宝看到什么恐怖的电视镜头或者故事?
多跟孩子沟通,了解孩子是怎么想的,才能因势利导

沫,然

这个一定要多锻炼的,你可以多让他参加一些社交活动,并让他积极的参与就会很好的改善学得大胆起来,自然不会紧张了