祭daishania

宝宝最近特别喜欢摇脑袋,是怎么回事啊?

宝宝五个半月,我发现宝宝最近特别喜欢摇脑袋,就感觉是一惊,然后就摇两下,请问这是怎么回事啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝由于神经系统和大脑都尚未发育完善,出现经常性的摇头,若没有明显皮肤的异常,或其他异常表现,可视为正常的生理性现象,可能是宝宝的一种习惯性动作,摇头是宝宝正常的发育过程,过一段时间会自己消失的。

曦曦妞

1 可能是缺钙导致,不知道宝宝有没有明显的枕秃
2 可能是宝宝单纯的模仿,这时候的孩子对外界充满了好奇,什么都喜欢模仿,如果是因为这个,就大可不必担心了
3 头皮发痒,平日一定要注意宝宝的卫生状况,洗澡洗头都不能少
如上都是我假设的原因,如果宝宝吃奶睡眠玩耍都很规律,就别担心了

羿成妈咪

应该没事吧!我见好多孩子都这样,有的就是摇着玩的!

切克闹切克闹

我家宝宝也差不多是这个月份也是总喜欢摇头,有时候睡着了也摇,医生说有可能是缺钙,先给宝宝补补钙试试吧。

muyixixi

宝宝摇头、夜惊,考虑应该与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,同时补充伊可新或星鲨,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝摇头的症状。

怀女人

我是两个孩子的妈妈了,以我个人经验不认同宝宝是缺钙钙引起的摇头,见可多孩子到了没个年龄段都有不同的发育期,我觉得宝宝就是在学见识,模仿等,宝妈不必在意过了这一段时间就好了。最好不要给孩子用药。