秋博玉71mama

宝宝一岁半大便带血是怎么回事?

我家宝宝一岁半了,最近孩子在拉粑粑的时候总是很费劲,总是跟我说屁股疼,我本来以为是孩子吃油水吃的少,但是今天孩子拉的粑粑里面带血,这是怎么回事呢?

依然依然

会不会是大便干燥引起的 呢,你平时每天都要给他吃点水果的,天凉的时候可以吧水果放到温水里一段时间,这样拿出来既有生水果的味道,又不会太凉。

曦曦妞

如果宝宝大便干燥的话,考虑肛裂的可能,注意保持大便畅通就好的。
儿童的自身消化功能发育不完善,容易出现腹泻,便秘,消化不良等等情况。只要没有明显腹胀,呕吐,饮食正常的话你可以适当给宝宝按摩腹部,用手掌轻轻摩擦腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。如果长时间不排便,也可以适当给宝宝用点四磨汤等调节一下胃肠道功能,或者使用开塞露,肥皂条等刺激排便,以后注意每天定时让孩子大便,同时注意多饮水,多吃蔬菜水果等含维生素和膳食纤维多的食物。

落难的猪

便秘吧,拉不出来所以会出血阿,建议宝宝想大便的时候给宝宝煮点荸荠水喝喝,就不会那么费尽了。平时多喝点水,多吃点水果蔬菜,香蕉苹果汁等都润肠的,经常吃点对便秘好的。