yang94

一个月宝宝发烧后吃奶就吐怎么办

我家宝宝现在刚一个月,他刚出生的时候体温就偏高,一般都是37.5度左右,医生也没查出什么原因来,今天量着38度了,而且还吐奶怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

六个月以前的宝宝,吐奶是常见现象。主要是因为胃是横位,上口比较松,所以很容易吐奶,过了六个月以后会自然好转。现在如何预防吐奶或减少吐奶,首先是在吃奶时,如果用奶瓶喂,不能吃的太急,也不能吃的过多,宝宝吃饱会将奶头吐出,再竖抱拍背打嗝,30度半卧位右侧卧。吃奶后不要再搬动孩子,这样可以减少呕吐。但如果宝宝除了吐奶,还合并有腹胀、腹泻或发热等,就要及时就医。

晶晶豪味

正常新生儿腋下体温为36-37度,新生儿的体温调节中枢法院不完善,体温可随环境稳定的高低而有所波动,但一般在35.5-37.5度之间。新生儿腋下体温超过37.5度时,就称为发热。

依然依然

出生的时候就体温高,这种情况不能怠慢,如果不是因为平时家人的照顾不周导致的,就不要再在家里呆着了,如果是普通发热,可以物理降温的。

㊣妮妮妈

是不是宝宝穿的多的原因,宝宝精神怎么样?如果宝宝精神好就没事,看看宝宝是不是捂的太多的原因,我宝月子里也吐奶的,