凝阳祝69

婴儿感冒流鼻涕怎么办?

我家宝宝现在七个月大,这几天感冒了,一直流鼻涕,现在孩子这么小,不想给他吃药,请问有经验的妈妈们有没有什么好的办法?

帮宝适育儿专家联盟

要是宝宝精神状态好,可以多喂水、多休息,注意宝宝鼻塞和流涕的护理,甚至口服一些感冒药,如小儿感冒冲剂。毕竟目前是流感季节,要是宝宝3天后没有明显好转,建议及时就诊,以免延误病情。

曦曦妞

1、绿豆30克磨碎,茶叶10克装入布袋,加水一大碗,煎至半许多碗去茶袋,加适量红糖,有清热解表之功效。2、马兰头、金银花各50克,甘草10克,加水一大碗,煎法日服3~4次。治发热胸闷、头昏乏力、小便短赤等风热感冒。 3、大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,睡前一次服下。服时加适量红糖,治风寒感冒。 4、葱白60克洗净切碎,加水三杯煎至两杯,趁热喝一杯,半小时后加热再喝一杯。可治恶风,发热、鼻寒等风寒感冒。 5、萝卜一个、青橄榄6~7个,烧水代茶喝。专治口鼻干燥,发热流涕,咽痛口渴感冒。 6、葱白适量,切细丝,用开水泡汤,乘热熏口鼻。
还是食疗的办法最安全

落难的猪

注意保暖,头上戴个帽子少流鼻涕的,多给宝宝喝点水,多吃点蔬菜水果,过段时间就会好的,不用担心。

㊣妮妮妈

那就多给宝宝喂水,注意保暖穿的暖和一点,不知是病毒性的感冒还是细菌性的,如果是病毒性的光流鼻涕就没事,过几天就会好了,