危taoqi03

宝宝有感冒症状,吃护彤可以吗?

我女儿四个月大了,这几天发现喘气一直不通畅,好像有鼻涕,但是不发烧也不咳嗽,请问这是感冒症状吗,吃护彤可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说宝宝感冒如果没有发烧的现象,可以先给宝宝多喝白开水,注意休息,吃一些清淡的容易消化的饮食,必要时候是可以给宝宝吃点护彤的,平时注意家中常通风换气,房间不要太干燥了。

自由的鱼儿2011

毕竟宝宝还小最好不要随便给宝宝喝药,平时可以让宝宝多喝些水的, 如果感觉宝宝有感冒的症状最好带着宝宝去看看,因为宝宝太小,有些药会是不安全的。

曦曦妞

宝贝还小,千万别乱用药,平时要注意保暖,观察下这些症状有没有缓解再做打算

丹馨

宝宝如果是感冒的症状,是可以吃护彤的。如果只有一点点小鼻涕,多给宝宝喝些温开水,排排毒就会好了。

怀女人

可以的,我家宝宝40天就吃药了,护彤最好吃1/3,在配点消炎的,祝福你家宝宝吧!

多美滋1000日营养顾问

危taoqi03,您好!不建议擅自用药。宝宝月龄小,自身抵抗力较低,建议妈妈观察宝宝是否有流涕,咳嗽,打喷嚏等其他感冒症状,如发现感冒,需要及时就医。平时在宝宝鼻塞时可采用温热毛巾敷鼻方式帮助清洁鼻腔,多注意休息,根据天气变化增减衣服。