心浅醉

宝宝腹泻

四个月婴儿腹泻,恶心有时呕吐,呕吐量较多,稀黄大便,有时蛋花样,每天5、6次,每天有一两次边吃奶边哭闹,我宝宝是纯母乳的,小孩不喜欢奶瓶,放嘴边就哭,一点水都喂不进去,怎么回事?求解决!!!

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。
母乳喂养的宝宝,由于奶中含水量高,有些宝宝是不喝水的。家长可以试试勺子喂水。

柳絮926

好像每个孩子都会有这么个时期吧,我家宝宝小的时候也经常这样,吐奶漾奶比同龄的要多,不过六个月后就好了。对于孩子的腹泻,我就是给蒸点苹果泥,喝点益生菌,多喝健脾养胃的米粥类,同时还得注意补充水分,孩子不喜欢奶瓶,用小勺喂喂试试,蒸胡萝卜水也行,吃点蒸南瓜,红枣,小米,山药之类的,孩子没添加辅食让妈妈多吃点试试

幸福在发芽

这种情况是消化不良引起的胃肠炎,我女儿上次这样打针吃药几天才好的,这个期间宝宝暂时不要吃别的东西,只能喝白粥,等完全好了再慢慢添加

绿小果

这是消化不良引起的,要给宝宝及时喝水,试试吃妈咪爱或思密达吧

芯宣

宝宝拉肚子有可能是消化不良或是着凉的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,同样如果是喂母乳的话宝妈的饮食也是以清淡为主,多喂水,或者宝妈也可以用丁桂儿脐贴来缓解宝宝肚子

怀女人

我家宝宝在三个月时和你家情况是一样样的,并且也是母乳。吃了可多药还是不管用还是拉,后来想点喂喂宝宝喝了稀饭,吃面食之类的,一下子止住了不在拉了,从那以后就再也没拉过了,太神奇了。祝福你宝宝吧!

小小庄棒棒

纯母乳喂养的话,那么妈妈就要注意饮食习惯,以清淡为主,宝宝这样的情况,还是去医院给医生看看比较好,

lovebaby20050301

宝宝腹泻可以吃点宝乐安酪酸梭菌活菌散,可以治疗宝宝的腹泻给宝宝试一下。

微微一笑很倾城351QQ

宝妈你给宝贝用勺子喂水,我家宝贝就这样喝水呢,在给宝贝买个鞋套穿上,那样就不凉了,我家宝贝就一直样穿肚子就不胀气了

萌安乐

让他使用新鲜武器喝水,让他觉得好玩

spqunqun

孩子脾胃不好,吃点健脾散,或是做点焦米汤,先把大米炒熟,再放水煮粥,给孩子喝点米汤,如果孩子能吃迷糊就连米一起吃,如果小,就给点米汤试试

宝宝有机营养杂粮

根据你所说的应该是秋季腹泻:

每年8月中旬至12月是孩子秋季腹泻的多发季节,以10~11月份为高潮'以婴幼儿(6个月~2岁)腹泻的发病率最高。多数孩子最初表现为发热(体温可达38℃~40℃),多合并上呼吸道感染症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、微咳、咽部不适等。几乎所有患儿均有呕吐,且多出现在腹泻之前,持续2~3天。

腹泻持续较久,最长可达28天。腹泻初期1~2日内即排出水样便,大便稀薄、色淡,有时呈白色米汤样或清水样,黏液少,很少有腥臭味。化验检查大便,脓细胞很少见。多有严重口渴及明显的烦躁,伴有轻度或中度脱水。抗生素治疗无效,一般多在5~7日内自然痊愈。

一般治疗及护理

秋季腹泻治疗的4个原则:

1. 在较少影响营养的情况下,给消化道以适当的休息;

2. 控制肠道内外感染;

3. 纠正水与电解质紊乱;

4. 良好的护理。

在医生治疗开始前适当禁食,一般可禁食8~12小时,同时给予口服补液盐,以此代替静脉输液。在医生治疗后可以逐渐恢复饮食,人乳喂养儿应当减少每次喂乳时间;人工喂养儿可以用浓米汤(最好是小麦粥)加牛奶喂食,以此保证婴幼儿的热量和营养的补充。以后就逐渐增加易消化的食物。

在给孩子治疗时,父母还要精心护理好孩子。对于婴幼儿在腹泻的初期要记录好大便次数、大便量和每天喂食的量,随时向医生反映。保持口腔和皮肤清洁,及时换尿布。每次大便后用温水冲洗臀部,防止尿布疹及继发感染。四肢发凉时,可以用热水袋保暖,但要防止烫伤。注意居室空气流通,患有呼吸道感染的病人不要接触孩子,防止交叉感染。保持环境清洁,防止继发其他感染。

中医治疗

对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法:

1.寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。

2.热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。

3.水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。这时孩子病情很容易加重,产生脱水。一般以到医院请医生治疗为好。

4.伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。

5.脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。

选择以上用药效果不好或病情加重时,要随时到医院请医生诊治,防止出现意外。

昊萱祥瑞

宝宝是受凉引起的腹泻,宝妈要注意不要吃凉的东西,可以自己吃点必奇,给宝宝喂点益生菌和必奇,肚脐贴个丁桂儿脐贴。

猫咪小贝

是消化不良了吧,给宝宝吃点妈咪爱看看。这么大的宝宝肠胃特别娇嫩,喝奶的时候不要给喝太多,慢慢调理吧。