eu8

进口五联针疫苗,是否安全呢?

宝宝刚满两个月,要打脊灰疫苗了,听说有种收费的进口五联针,我想请问这种疫苗已经普及推广了吗?是否安全呢?

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

芳汶

这种五联苗在中国并没有普及,因为是二类苗,且价格较贵,不过安全性你就不用担心,因为都是通过国家严格检验后才能用于接种的,如果你经济允许,可以接种,一针防五种病,要打四针,可以减少常规8次接种。另外这五联苗在香港,对于香港公民好像是免费接种的。

芯宣

一般进口的疫苗都是比国产的要安全得比, 我给大小宝打时都是进口多点

muyixixi

进口五联针疫苗比国产的副作用小,宝宝不会出现不良反应,建议还是给宝宝打国外进口的吧,比较安全。

曦曦妞

进口的药剂比免费的要安全许多,就是价格让老百姓望而却步了