hantao94bn

孩子水果蔬菜吃什么拉什么需要服用益生菌吗?

宝宝快八个月,近一个月大便都间隔七八天才拉,刚开始比较干,后面拉出来像香蕉软便,吃奶睡觉都不错,辅食主要吃米糊,偶尔水果蔬菜,只是水果蔬菜吃什么拉什么,是不是便秘,需要服用益生菌吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先确定一下便秘的定义:大便干结、排便困难的现象。不能将排便间隔时间长,大便性状正常的情况称为便秘。根据你的描述,你宝宝的情况基本上是正常的,另外建议培养定时排便习惯也非常重要。每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动.增加户外活动,多运动能使大便通畅。

多美滋1000日营养顾问

hantao94bn,你好!便秘是指大便较硬,或是呈颗粒状不容易排出,2-3天以上才有一次排便,且该症状持续2周以上。若宝宝在一段时间内大便次数有规律,大便呈稀糊状/稠糊状/软条状,均属于正常大便。若大便中有未消化的食物残渣,建议妈妈可以把食物做得细软一些,荤素搭配,营养均衡,适量吃新鲜的蔬菜和水果。同时需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,期间需观察宝宝的消化及适应情况。

一抹如风地暖阳

七天左右才排一次便,不大正常啊。正常都是1-2天排便一次的。
多让孩子喝点水,辅食要喂粗纤维的食物,蔬菜水果的量再加大些。

丹馨

我到是觉得宝宝挺正常的,水果蔬菜吃什么拉什么,说明这些东西不好消化完全。宝宝又能吃又能睡的,一个星期拉一次的事情,我家宝宝小的时候都有出现过,又不是便秘,不用吃药这些的,毕竟是药三分毒嘛。过段时间宝宝自己就恢复正常了,愿宝宝健康成长。

我家小宝儿00

肠道方面的问题是可以吃益生菌调理的,像是扭 曼思的就可以试试看