建谷雪1

孩子上课调皮是什么问题?

宝宝今年幼儿园小班,最近老师反应他上课总爱调皮,是什么原因 呢?

xinn

老师反映他总是坐不住,上课不是故意弄几下桌子,就是扭几下身子,总之要动几下才行。经常是还没到下课的时间,就坐不住了。“如坐针毡”说的就是他这样的孩子,趁老师在黑板上写字的时候偷偷说话,有时还乱扔纸飞机,让周围的同学发笑……老师批评了很多次,可是一点效果都没有。
这孩子还是蛮可爱的,上幼儿园时记忆力好,故事讲一遍就能记住,精力比其他的孩子要旺盛,爱爬上爬下。这样好动的孩子,幼儿园的老师不会过多批评,但是上了小学就不一样了。小学的学习内容多了,知识加深了,孩子上课不注意听讲,结果成绩渐渐落下了。
男孩子这样,女孩子也可能有同样的问题。比如一位老师给我讲过她班里的一个小女孩,平时乖巧可爱,从不给父母添麻烦,父母一直都觉得她是一个听话的孩子。不过上小学之后,问题同样出现了,虽然她在学校里也是很安静,从来不违反课堂纪律,但是老师反应,她坐在那里好像心不在焉的样子。看上去好像在注意听讲,实际上听进去的很少,老师提问的时候,她的回答大多是“不知道”。因为上课理解得不好,老师布置的作业她也时常完不成。
他们的父母都很关心孩子,谁都不想孩子这样。那么,到底是怎么一回事呢?其实,这都是注意力缺乏所导致的。很多孩子都有注意力缺乏的问题。

小国豪

小孩子嘛,这种情况很正常的,宝宝比较爱动就容易这样,适当引导跟他说要安静上课就好了

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,你平时给孩子多说一下就会好的,平时在家里的时候可以和孩子做一些让他能够专心的游戏