LuckyMonkey

五个月男婴被抱着时脚变青紫

五个月男婴体重18斤,近两三个月经常发现,被抱着时脚变青紫,换个姿势一会就正常,周围的孩子没有这样的情况,请问我家小孩怎么回事

lyyzhmq

应该是你抱宝宝时太用力了或者抱着时宝宝的衣服捏的太紧了,血液循环不顺畅所至吧.
抱时轻柔一点,一支手轻轻的托着小PP,另一支手扶着后背,过会后要变换一下姿势,抱着时宝宝的衣服要扯好,别让裤子捏着大腿了.

提问者对回答的评语:谢谢您的解答,您提出的意见我已采纳,确实有些好转,近期打算带他去医院看看.

emily200707

我家宝宝快六个月了也是这样,抱久了就会在抱的下面脚上出现一圈一圈小的红斑似的,咨询过应该是抱久了后血液循环不好,我都是抱抱后换换姿势,多给宝宝揉揉小腿,做做操!现在好多了!!

jiaoying

抱孩子方法不对,抱得过紧,妨碍下肢的血液循环,正确的抱姿应当是孩子的脸朝前,坐位抱着,孩子的后背贴紧你的前胸,这样哪都不受压,孩子的坐姿也端正,视野也开扩.