zheng生hg01

宝宝中午不肯睡幼儿园,该怎么办呢?

宝宝上幼儿园托班半年了,以前怕他不适应,都是上半天的。这个学期,开始上全天了,但一到中午宝宝还是不肯在幼儿园睡觉,怎么和他说道理都没用,怎么办呢?

巫之瑶ㄦboy171

孩子不爱在幼儿园里午睡,这是常有的现象,有的孩子精力旺盛,没有午睡的习惯。如是这样,则可以建议他:“你睡不着就闭上眼睛想美好的事情,比如想妈妈晚上会给你做什厶好吃的了;想下个星期爸妈要带你去游乐园,你会怎样开心地玩啦……你想着想着就睡着了,就是睡不着也没关系,你在脑子里给自己放电影看呢。”如果孩子还是不愿意,则试着结合奖励,比如:“如果你今天中午留在了幼儿园,安静地躺下了,晚上妈妈给你讲最爱听的故事;如果一个星期五天都坚持去了,那周末爸妈带你去xx玩。”另外,为了更好地形成午睡习惯,周末不上幼儿园时,大人陪孩子睡一会,哪怕睡不着也要躺下。

KIKIICE

您好,宝妈只需要培养宝宝的睡中午觉习惯就可以了,在家的时候也和幼儿园一样让宝宝到点就睡午觉,让宝宝睡不着也眯下眼,慢慢养成习惯后就会睡着了。

㊣妮妮妈

我赞同一楼回答的,她回答的很好了,我宝那时就是刚上幼儿园不在那睡午觉,人家都睡觉她就在那坐着,后来是老师搂着她才慢慢的就在那睡午觉了