仵wenchun37

婴儿消化不良怎么办?

我家宝宝最近拉肚子,去医院看了,医生说是消化不良引起的,给开了一些妈咪爱和蒙脱石散,可是宝宝吃药很费事,请问有经验的妈妈们有没有什么好的食疗方法?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝消化不良的话,注意平时饮食要清淡,不要一次性吃的过多过快。少吃不易消化的过度油腻及硬质食物。必要的话可以应用吗丁啉或小儿健胃消食片调理,问题不大的。

南南200909

宝宝拉肚子消化不良拉肚子还不想吃药,最好的方法就是给宝宝吃母乳要注意卫生,吃奶粉注意干净和温度,不要吃太饱。注意给宝宝保暖

小国豪

如果拉得多还是得喂点蒙脱石散,这个效果是比较好的,食疗的话可喂点胡萝卜泥及加热的苹果泥也有帮助的

muyixixi

首先母乳妈妈饮食和宝宝的食物要清淡易消化,不吃太油腻和生冷的食物,给宝宝多喝水,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善消化不良。

多美滋1000日营养顾问

仵wenchun37,您好!宝宝消化系统尚未发育成熟,不建议自己使用食疗法调理。当宝宝腹部受凉、或当其饮食种类改变、某一时间段内摄入过多的食物时,易引起消化不良。建议遵医嘱调理,平时注意宝宝的腹部保暖,饮食清淡易消化为主。

TYrQQ

可以煮点胡萝卜,挤汁给宝宝吃,胡萝卜汁在消化过程会带走肠胃的病菌。