yingboguan

需要在下班后经常与宝宝互动吗?

宝宝三个半月,马上我就要上班了,孩子将由老人照顾,担心影响我跟宝宝的依赖关系和宝宝安全感的的形成,请问需要在下班后经常与宝宝互动吗?

多美滋1000日营养顾问

yingboguan,你好!若妈妈上班后,建议妈妈下班后或休息天最好多与孩子交流接触,多陪伴孩子,这样才能更好地促进彼此感情交流。

曦曦妞

当然需要多多互动了!因为换成老人陪伴,孩子自然表面上要跟他们亲一些,可血浓于水,只要你有空就陪着孩子,了解她的成长过程,了解他每个阶段的兴趣,孩子还是依赖父母的!

KIKIICE

您好,三个半月的宝宝虽然并不懂得说话,但您对他的爱是感受得到的,下班后一定要抽时间和宝宝互动,宝宝始终最想见到的是父母,多陪陪宝宝,宝宝会更有安全感和增进感情。

淘气こ瞳瞳

当然了,下了班就由妈妈来带孩子,其实父母跟孩子交流就是这样的,你付出多了,在孩子身上体现的就多

屁股决定大脑631QQ

要的,即使白天是由奶奶带,我下班回到家宝宝那表情开心的不得了,