小青8z

宝宝白天夜晚都不能睡长觉,什么原因?

宝宝37天,最近几天白天都不怎么睡觉,一觉最多一小时,白天也就能睡四五个小时,晚上九十点钟才开始睡,一觉两个多小时吧,怎么办啊?一天可精神了,鱼肝油也吃了。这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

小青8z,你好!一般1-2个月的宝宝每天睡眠时间大概16-19小时左右,但每个宝宝的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要宝宝生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好就一切正常,家长无须担心。平时睡前给宝宝吃饱,换上干爽的尿布,白天宝宝不睡时可做些被动操,适当增加活动量,也可提高宝宝睡眠质量。如果宝宝睡眠少,白天精神食欲差,生长发育迟缓,则需就医。

芯宣

考虑到宝宝对环境产生陌生感,使宝宝得不到安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以添加点鱼肝油和钙片,平时加强营养

幸福在发芽

我们这说宝宝小,容易吃碎食,就是胃口小老是饿,所以就醒了,慢慢的就好了

淘气こ瞳瞳

是不是吃母乳的啊?我家的小时候就是这样,很容易饿可能是每个人的母乳情况不同吧,长大些开始添加辅食,晚上睡前加一顿辅食,夜里醒的就少了

周彦均

那是肯定的,他才37天啊宝宝到89个月的时候有的才能整晚不醒,但是那样的也很少啊,