xiaoqingi0

五个月的宝宝可以上午添加蛋黄下午添加蔬菜汁么

我家宝宝现在五个月了,我们现在给她添加辅食了,但是她不喜欢吃米粉,我们想着给她上午吃蛋黄,下午吃点蔬菜泥可以吗?

可瑞康官方专员

您好,4-6个月是宝宝添加辅食的阶段,主要让宝宝学会吞咽和咀嚼,不要影响奶量,一般可以从谷物开始添加,比如米粉,之后是蛋黄,果泥,菜泥,刚开始添加果汁要按1:2比例稀释,先一勺,两勺逐渐添加;4-6个月宝宝可添加含铁丰富的辅食,如果宝宝不爱米粉,也不用强迫宝宝吃,也可以从蛋黄开始添加。祝宝宝健康!

幸福在发芽

可以的亲,一开始添加辅食要单一,然后看宝宝大便是否正常再开始确定宝宝适不适应。然后逐一添加,一开始辅食由少到多,由稀到稠。

舒舒宝贝

你家宝宝应该添加辅食没有多长时间呢吧,最好不要天天吃蛋黄,隔两天吃一次比较好,也可以弄点米汤给宝宝吃吃,少吃点没事。可以将蔬菜泥加入米汤里面宝宝会爱吃点。

淘气こ瞳瞳

可以吃蛋黄,刚开始添加辅食,量不要太多,慢慢的增加

huhua2634

可以的,但是不能太多

多美滋1000日营养顾问

xiaoqingi0,你好!一岁以内的宝宝应以奶为主,4-6个月的宝宝一天建议奶量为750-850ml,不超过1000ml,(奶粉喂养或混合喂养的宝宝,可在宝宝4-6个月添加辅食;若是纯母乳喂养且母乳充足,可待宝宝6个月后添加。)在保证奶量的基础可适量添加辅食。如果宝宝添加了米粉适应良好,家长也可尝试给宝宝添加菜泥、果泥、蛋黄等辅食,但需遵循辅食添加原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进,逐步尝试。需要注意的是在宝宝身体良好时添加新辅食,每种辅食需让宝宝适应一周后再换另一种,并避开其生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加新辅食。