零韩瑶baobao1

生完宝宝后多久需要避孕呢?

我的儿子现在已经出生10天了,之前我听朋友说,生完孩子以后,即使没来月经也容易怀孕,我想请问生完宝宝后多久需要避孕呢?

妈妈乖宝宝

生完宝宝要坐月子,一般恢复期最好满40天,为了恢复更好可以适当再过段时间同房,同房时最好采取安全措施,因为宝宝要母乳不能口服避孕药,最好用安全套或者其他有效措施

丹馨

生完宝宝要最少二个月内不要同房的。不来月经也一样会怀孕的,我老公的妹妹,就是在没有来月经的情况下怀了二胎。每次同房都要避孕的呢。

沫,然

生完孩子后一个月就能怀孕,但是现在最好不要服用避孕药,会影响到小孩,想想其它方法进行避孕才好