shunguolia

宝宝咳嗽快半个月了,还流鼻涕,是怎么了?

宝宝有点小咳嗽快半个月了,一直都不好,吃了几次药都没用,然后流鼻涕,从昨晚到现在有点拉肚子的症状,不知道怎么了?

帮宝适育儿专家联盟

感冒多为病毒性,可以在医生指导下选择一些中药成分的感冒药物,如小儿感冒冲剂、银翘散、板蓝根冲剂等清热解毒药。服用猴枣散,是一种中药成份的化痰药,是专为初生婴儿、小孩及老人家而设的。 另外一定要给宝宝多喝温水,注意前胸和后背的保暖,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,或是用热气熏宝宝的鼻腔(注意距离,不要烫到宝宝),也会减轻上呼吸道不适。

多美滋1000日营养顾问

shunguolia,您好!除了感冒外,冷空气刺激或是过敏也易使宝宝连续打喷嚏、流鼻涕。妈妈可观察宝宝的精神状态和食欲,若不佳并伴有拉肚子等不适建议及时就医复诊。现在妈妈可给宝宝喂食一些白开水,多休息。辅食注意清淡,多吃富含维生素的蔬菜水果。家里开窗通风,外出或睡觉时注意保暖。

♡沫晗妈妈

咳嗽迟迟不好,吃药效果也不行,怎么不赶紧去医院拍个片子啊,可能支气管发炎都不知啦

无知小良人

应该是感冒了呢,为什么拖这么久还不去看呀!宝宝这样很受罪的,还是去看看吧

maggiedate

宝宝感冒咳嗽,又拉肚子的时候,宝妈就要注意了,带宝宝到医院去做个检查吧

qingqingjiaren

要是吃药没有效果可以贴益气贴 治咳嗽痰多效果挺快的 去医院听下诊看看气管有没有炎症 要是有炎症再配合点消炎药吃 这样恢复的更快一些 多喝水 别受凉了

宝贝钧

小孩咳嗽多支气管炎,要去看医生。配合治疗。