娃娃421

5个月的宝宝吐奶

我家宝宝5个月了,我由于每天要上班,所以每天早上七点五十分到八点的时候给他喂奶,但是他吃的不多,我就哄着他多吃点,他就摇几下头,有时候还会把吃的奶全吐了,是怎么回事啊?

可瑞康官方专员

您好,小宝宝吐奶是由于胃成水平状,腹压增高或体位改变时很容易从口溢出来,1-3个月宝宝比较常见,3个月左右是溢奶的高峰期,7-8个月后逐渐消失。在吃奶时吸进了空气,进入胃后引起反流造成的。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易溢奶或吐奶。溢奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了,祝您宝宝健康!

无知小良人

可能是宝宝没没有睡醒,所以胃口不好,或者是还不饿,你还是挤出来放在冰箱里面叫家里人喂给宝宝吧!

maggiedate

宝宝早上能吃多少就算多少,不要强迫宝宝吃。宝妈要上班,那宝宝就要开始吃点辅食了,母乳放冰箱里面时间不能长,否则容易坏。

sunny8890

因为宝宝比较小,胃比较浅,吐奶多半是因为吸奶的时候吸进了空气所致.所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下宝宝的动作要轻,力度要小。喝完奶如果动的太厉害,就容易漾奶或吐奶。随着宝宝月龄的增长,自然就好了。