yuer633

天赋智力是什么意思呢?

今天看了一本书,上面说到同龄孩子之间会有智力差异,有一项是天赋智力,想问一下有经验的宝妈们一般来说这种差异主要是指哪方面呢?

麻8bgx

天才儿童要过得快乐并有成就,需要父母特别的支持和引导,将其极为突出的才能发挥出来。另外,天才儿童需要特别的支持来发展其技巧和那些较弱的智力。在某一个领域特别出色的人往往会因为其他方面的无力而遭受巨大打击。一个优秀的科学家或者亿万身价的企业家可能无法对他或者她的配偶说“我爱你”。很多人情感丰富,但身体很差。他们充满爱心,关心他人,却不关心自己的身体,很少锻炼。有这么一个传统,伟大的艺术家经常生活艰难,因为他们不善理财,对打理生活中的世俗事务几乎一无所知。这种天赋异禀却生活得苦不堪言的例子不胜枚举。其实,不论拥有哪项智力,人总是有弱点。比如,学术智力高的人,往往社交技巧相对不足。他们在某个领域里突出的表现会让他们备受优待,可一旦涉及自己较弱的领域,对他们而言似乎是太大的冒险,他们很可能裹足不前。这种想法很简单。如果我做自己擅长的事,爱和支持就会源源不断。反之,就会失去爱和支持。要想克服这种想法,这些孩子需要得到鼓励去发展自己不具备的那些智力。在这个过程中他们会逐渐明白,无须为了得到爱就非要比别人做得好,甚至做到最好。这样,他们才能够生活得更加平衡、充实,也才能真正成功。

KIKIICE

您好,天赋智力指的方面是宝宝天生的智力水平,也即是说宝宝一生下来就有的智商。这种差异就好比有些人生下来就比较聪明。这个是和遗传基因有关。主要表现在对事物的理解能力、分析能力。

1杯白開氺ヽQQ

天赋智力是宝宝生下来的时候智力,每个宝宝都是需要先天的培养,和后天的训练的,也与遗传是有很大的关系