宁巛7

宝宝手脚发凉是什么原因造成的?

我家宝宝才刚满月,一直不是很听话,老哭,爱闹,感觉他手脚很凉,也不怎么睡觉,就是特别爱闹,大便也很勤,是不是肚子发寒,手脚才发凉呢?求解。

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝的神经系统发育不完全,棕色脂肪少,体表面积相对大,末梢血液循环差,所以手脚会比较凉。而且宝宝在剧烈活动后,大量出汗,手心脚心出汗多,带走体内大量的热,所以手心脚心比其它的部位凉,妈妈不要担心,只要多注意保暖即可,夏天可以多晒太阳。

多美滋1000日营养顾问

宁巛7,您好!婴幼儿的四肢含血量少于内脏,四肢供血不足不能很好地控制小血管收缩和舒张,随着宝宝逐渐发育,这种现象会消失。哺乳期的妈妈可通过乳头感受宝宝口腔温度,也可通过额头和腋下的温度来体会宝宝是否真正发冷。只要胃口好,大便正常,精神好则无需担心。

芯宣

一般的来说贫血和肠胃病患者,营养缺乏者比较容易手脚发凉,平时多注意给宝宝保暖,不要让宝宝着凉了

丹馨

小孩手脚冰凉多是由于血液循环不好造成的。人体的血液循环不好会让末梢供血不足,出现手脚冰凉的现象。从中医的理论来说,小儿经常手脚冰凉代表阳虚体质,是气血阴阳不足而致。
我宝宝也是手脚常常发凉,即使她已经穿得很厚了,我觉得她是体寒才这样的,因为我也是这样。

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳吗?吃母乳的宝宝大便次数多是正常的,宝宝手脚冰凉看看是不是穿的少冷的原因