tianyu2qin

我们应该鼓励孩子去爬山吗?

我家宝宝是独生子,因为平时家里人拿着都比较娇,所以很多危险的事都不让孩子去做,所以孩子的身体比较弱,想着带他去爬山锻炼一下,这么上的孩子可以去爬山吗?

maryhu

三岁以上的孩子可以爬山了。可以鼓励孩子多爬爬山,山上空气好又有很多植物,孩子感到新鲜又锻炼了身体。孩子的身体比较弱的话,要慢慢来,不要爬的太高孩子身体吃不消。

yutong1178

妈妈不太鼓励孩子去攀援,攀援会弄破孩子的衣衫,划破他们的膝盖,靴子头也会被磨出洞,更甭提它的风险有多大,这些都是反对攀援的理由,尽管攀援能给人乐趣。但是,事实土,攀援活动是令人向往的——身体姿态无比优雅,每一块肌肉都得到锻炼,训练产生的勇气、胆量和应变能力是无比珍贵的。令人遗憾的是,树、悬崖和墙都是不准让孩子爬的,即使小女孩也不行。妈妈可以做大量的工作去避免灾祸,让小孩子习惯于通过跳跃和爬来获得小的技巧,同时,他们也会从自己的经验中知道不仅要有勇气,还要小心警惕,这样他们更不可能跟着过于大胆的玩伴去玩危险的游戏。随后,妈妈最好下定决心去分享母鸭子孵出一窝小鸭子时的情感,不要忘记一时的尖叫,突然而尖锐的声音如:“立刻下来!”“汤米,你会摔断脖子的!”这些话本打算防止孩子掉下来,却会让孩子紧张发抖,惊得他的头脑一时失去意识,很可能会掉下来。每个人都会到附近的海边或湖边去消暑时,城镇长大的孩子甚至没有机会玩划船和游泳。多数城镇都有室内游泳池,如果能教七岁的孩子学会游泳,是一件很好的事情,不仅是为了它可能的用处,也会给孩子增加一种活动的方式,因此,也多了一种快乐的方式。

丹馨

锻炼宝宝也不是一定要爬山,其实很多宝宝都不喜欢爬山的,太累了也不好玩,亲可以陪着宝宝一起多做些亲子运动。随便一个玩具就可以让宝宝玩得又开心又得到了运动。比如一个球球,你们一起丢来丢去的,或者你们玩些其它的游戏,宝宝既得到了锻炼又增加了亲子感情。

地球村

我觉得要鼓励孩子去爬山,山上空气新鲜,既煅练了身体,还是学到知识呢---山上有很多的动植物,宝妈可以一边爬山一边教他。