guoguo0522

人工喂养的宝宝什么时候可以加辅食?

我家宝宝出生17天了,一直人工喂养,听说人工喂养的宝宝得比母乳喂养的宝宝早些添辅食,那要什么时候开始加?加些什么?另外我宝宝现在还未满月,能不能给他喝米汤和鲜榨果汁?

泰阿哥【嘎桑仁增】

现在还小,肠胃功能不完善呢,暂不要给他喝米汤和果汁先吧.他还这么小,还要喝好几个月的奶呢,到第四个月再添加糊内辅食吧.不过他满月后就可以喝一点点果汁啊,米汤什么的, 现在要注意喝水哦,因为奶粉上火.两餐奶之间就要喝些白开水的.

提问者对回答的评语:谢谢,

sep2006

最好不要,太小了,不要喝米汤,果汁可以少量,宝宝的喂养方法,在我的博客里有,去看看,不明白的地方,在博客里再联系

芊芊雪儿

辅食最好在4个月以后添加4个月之前宝宝消化系统还不完善使用不建议添加辅食~~