花心的不要239QQ

关于一周岁的宝宝喝几段奶粉的问题

我家宝宝一周岁二个月了,有一段换了二段奶粉刚有两个月,我想在换回一段,因为一段比二段有营养,这样换来换去到底对孩子好不好呢?

多美滋1000日营养顾问

花心的不要239QQ,您好!大宝宝是可以吃小宝宝的奶粉的。但按照您的描述,若宝宝身高体重发育正常,是可以使用1-3岁阶段的奶粉了。不同月龄段的宝宝对营养的需求不同,不同阶段奶粉的配方也不同。建议选择适合宝宝月龄的配方奶粉。

南南200909

正常一周岁以后宝宝可以喝三段奶粉了。如果宝宝才喝二短时间不长可以持续一段时间在换三段

无知小良人

其实没有必要的,如果已经一岁了就吃二段的,如果一段没吃完,那么等吃完了再吃二段。其实不是越有营养就越好的,因为宝宝需要,吸收才是关键·

理真

正常一周岁的宝宝应该喝三段奶粉,适合1-3周岁的宝宝喝的,奶粉一般会根据不同年龄段宝宝发育的需求来划分阶段,最好还是按阶段来吃。

丹馨

一段的奶粉的确比二段的有营养,亲可以换给宝宝喝的。我老公的妹妹也是这样说的,一岁多些还是喝的一段的。

щ詪緈福℡448QQ

其实每个阶段的奶粉营养都不同并不是说一段的奶粉营养成分就高 像你的宝宝应该喝三段的了。

鬼脸肚肚

每个阶段就喝每个阶段对应的奶粉就行了,二段或者三段的奶粉对于宝宝现在来说要比一段的更适合,宝宝的营养需求每个阶段是不一样的,所以认为一段的就有营养是误解

Coffee芽芽

对于1岁以上的宝宝来讲,饭是主食,奶是辅食,所以奶的选择没有1岁以内那么重要了,而且宝宝消化系统越来越完善,几乎不存在转奶的不适。
至于段位的营养方面,1段的脂肪含量高,之后逐渐降低,而蛋白质的含量逐渐增加,这也是按宝宝生长阶段的营养需求调整的。不存在1段营养高的说法。

小尹浩妈妈

我觉得一周岁的宝宝是可以喝二段的了,三段也是可以的,我觉得还是还是应该喝二段三段的,毕竟每一个阶段的宝宝需呀的营养不一样

孩她娘921QQ

我教一周岁半盒的安吉兰德有机奶粉三段,