建华88z

宝宝总以搞破坏为乐,怎么办?

我的儿子三岁半,非常调皮,经常会故意踢翻垃圾桶,或者故意把电脑电源关掉,然后躲到一边偷着乐。我们和他好好说道理没用,放下脸来批评也没用。究竟该怎么办呢?

gu龙qch5

这是孩子正常的心理,孩子“搞破坏”往往是因为他的行为能成功地引起成人的反应——瞧,爸妈开始关注我了,哪怕是批评、责骂也要好过对我不理不睬。这类爱搞破坏的孩子往往是缺少父母对他的关注,或父母给孩子的爱还达不到他需要的量,孩子不会正面地说“爸妈我需要你们多关注我”,而是采取反面的方式即搞破坏来获得成人的关注。另外,从孩子捣乱后高兴地笑来看,也不妨理解成孩子主动在逗大人玩,也是希望大人陪他做游戏呢。因此,父母平时就要多多“备课”,多关注孩子,多表达出对孩子的爱(要让孩子感受得到),陪孩子说说话,主动陪他做游戏等。

沫,然

小孩总是会做一些让人出乎意料的事来引起大人们的注意,所以在这时多陪小孩玩多理解小孩才好

龙成宝宝

孩子只是想做一些事情来吸引你们的注意力吧。你可以在宝宝关你电脑的时候,不要太在意,也不要理会,这样做过几次之后 ,宝宝看你没反应,也会觉得没有意思的,自然而然就不会再做的了。

sarah1985

可能是小朋友想要引起大人的注意吧,有时候不要搭理他他反而会觉得没有意思