qianqin才25

婴儿头总是喜欢用劲的往向仰

我家宝宝现在一岁三个月了,最近特别奇怪,头总是往后仰,尤其是抱着他的时候头仰的厉害,想问一下是什么原因导致的呢?

昊萱祥瑞

是不是孩子觉得好玩的原因呢,15个月宝宝会自己走路了应该,偶尔的磕磕碰碰是避免不了的,但一定要看护好孩子,不要碰到后脑勺重要位置,如果发现不正常要及时去医院检查一下才好。

samkeekee

这个是很正常的。
宝宝在这个阶段,对世界的好奇心很强,可能觉得这种方法来看东西会很好玩,所以就经常这样。
我抱着我家宝贝时,也是经常这样,只要大人抱得好些,这样往后仰着看也是很好玩的,只要能保证安全就好了。

KIKIICE

您好,很多宝宝都会往头向后仰的,应该是宝宝觉得好玩好奇,想从不同的面看世界,从不同角度观察世界,是宝宝认知发展的一种表现。